Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6
8 906 772 11 77
ул. Бирюкова, д.4а
8 926 555 05 80
Договор купли-продажи
1 Сен

Договор купли-продажи


Оформление договора купли-продажи автомобиля возможно при наличии следующих документов:
– ПТС – паспорт транспортного средства.
– Паспорта продавца и покупателя.
– Если продавец не является собственником и не вписан в ПТС – необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок с данным автомобилем.
– Если покупатель не собирается стать собственником, вписанным в ПТС – необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником.

При заключении договора купли-продажи автомобиля юридическим лицом, сотрудник организации, осуществляющий сделку, должен иметь доверенность организации на право покупки (продажи) ТС, паспорт и печать организации.

Продажа по доверенности

Новые изменения коснулись и продажи по доверенности. До сих пор случалось так, что продавая авто по доверенности, новый владелец автомобиля не регистрировал машину в свою собственность (по каким-то причинам), в результате чего прежний хозяин исправно платил налоги за свой автомобиль, пока не обращался в ГИБДД, где автомобиль снимали с учета как утилизированный. Конечно, после горе-владелец находился и заново проходил процесс регистрации.

Сейчас если авто снято с учета как утилизированное, восстановить его не представляется возможным. Зато можно снять машину с учета, объяснив, что автомобиль неизвестно где находится после его продажи, он вроде как есть, а вроде как его и нет. После подачи такого заявления автомобиль объявляется в розыск, как угнанный.
Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля образца.


Оставьте комментарий

Текст сообщения*

Закрыть