Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6
8 906 772 11 77
ул. Бирюкова, д.4а
8 926 555 05 80
Снятие автомобиля с учета
24 Мар

Снятие автомобиля с учета


После 3 апреля 2011 года вступил в силу Приказ №28 от 20 января 2011 г., согласно которому при купле-продаже автомобиля в другой регион больше не нужно его заранее снимать с учета и сдавать регистрационные знаки в ГИБДД. Когда будут оформлены документы на покупку (в комиссионном магазине за определенную пошлину), новый автовладелец сможет сдать регистрационные знаки и документы по своему месту пребывания, где их утилизируют в установленном порядке.

В случае продажи автомобиля в пределах своего региона и отсутствии у бывшего владельца оставить за собой нынешние регистрационные номера, также достаточно оформить документ купли-продажи. Новый владелец на проданном автомобиле с вашими регистрационными номерами должен приехать в пункт ГИБДД вашего региона, где достаточно лишь внести корректировки в документацию на автомобиль, которые коснутся данных о собственнике, а номера остаются за машиной.

Если вам все же необходимо снять автомобиль с учета (например, для сохранения ваших регистрационных знаков за будущим новым автомобилем), то вам необходимо прибыть в соответствующий вашей прописке пункт ГИБДД и иметь при себе, помимо вашего автомобиля, следующие документы:
– паспорт гражданина РФ,
– паспорт транспортного средства,
– свидетельство о регистрации транспортного средства,
– если вы не являетесь собственником, то нотариально заверенная доверенность,
– документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков «Транзит» на бумажной основе – 100 рублей,
– документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС – 200 рублей.


Оставьте комментарий

Текст сообщения*

Закрыть