Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6
8 906 772 11 77
ул. Бирюкова, д.4а
8 926 555 05 80
Автомобилистам от автомобилистов
21 Сен

Автомобилистам от автомобилистов


1. Дальнобойщики

Есть одна интересная история про данное упоминание.
Допустим, вы поднимаетесь по лестнице и видите, как наверх двое-трое грузчиков тащат один большой шкаф или пианино. Вы попытаетесь либо подождать, когда освободится площадка, чтобы пройти дальше или будете идти в их режиме. Вам и в голову не придет мешаться и путаться у них под ногами. Симметрично и на трассе.

Запомните - грузовой авто тяжелее - его тормозная динамика хуже и длиньше - его маневренность хуже легкового авто, обзор водителя грузовика ограничен он может вас просто не видеть.
Не надо вклиниваться между грузовиком с прицепом и паребриком в повороте - радиус поворота прицепа меньше радиуса поворота грузовика, вы можете стать заложником ситуации.
Не делайте перед грузовиком резких маневров - он может не успеть за вами.
Уважайте дальнобойщиков - поверьте пользы от их работы больше чем вреда от их автомобилей.

2. Свет фар

То что при встречном разъезде необходимо переключатся с дальнего на ближний, в темное время суток знают все, а вот о том что бы переключится при попутном разъезде, т.е. обгоне или попутном движении в соседней полосе забывают многие.
Имеет смысл при установке п/т фар "хозяйственным способом" отрегулировать их, тупо подъехав к стене и луч от п/т фар настроить чуть ниже света ближнего.
При полной загрузке авто стоит воспользоватся корректором фар, при его отсутствии и в случае продолжительного ночного вояжа на груженом авто желательно отпустить свет вручную.

3. Поворотники

Ими можно пользоваться не только для обозначения маневра, но и в информационных целях для едущих сзади водителей.
Если вас догнал авто и теряется в догадках можно ли вас обогнать или нет (просто не видит ситуацию впереди вас) дайте ему знать - правым поворотником "путь свободен обгоняй", левым - "обгон затруднителен". Если же вам таким способом помогли с обгоном совсем не лишним будет отблагадарить вежливого водителя благодарным морганием аварийки.
Пользоватся поворотниками в обозначении маневра - святая обязанность водителя.

4. Задние противотуманки

Нет нужды при рабочих задних габаритах, и в условиях достаточной видимости включать задние противотуманки так как они слепят преследующего вас водителя.
Если же вы просто забыли их выключить после преодоления опасного участка имеет смысл обратить внимание на то что водители двигающиеся сзади вас переходят на дальний свет (либо мигают) или же после обгона включают задние туманки опять же в условиях достаточной видимости.

5. Выпуск транспорта с прилегающей территории.

Бесспорно - это благородное дело. Но не надо доводить все это до фанатизма. Особенно, когда впереди светофор.
Выпускайте прилегающих во время горения красного света. Нет же, находятся умники, которые чуть ли не на полном ходу оттормаживаются, чтобы выпустить другого ради увеличения собственной кармы в виде благодарности выпускаемого. Это не ЯА и очков в рейтинг не добавляет. Зато этим самым общее западло распространяется на весь поток = выпуск 1 машины на полном ходу в зеленый свет сокращает проходимость потока за одно горение разрешающего сигнала и ведет к увеличению общего времени стояния в пробке. Выпустите его когда поток только начинает набирать скорость.

6. Аварийка

Если вас обогнала машина и не cбавляя ход или слегка притормаживая включила аварийную сигнализацию значит:
а) вы едете с дальним светом и слепите водителя
б) у вас что то не так с машиной, прицепом и пр. и водитель пытается вам об этом сообщить.
в) вы сделали что то хорошее обогнавшему вас водителю и он за это вас благодарит
г) другой водитель сделал что то нехорошее вам и просит прощения
д) вас хотят обуть, кинуть, наказать - это крайне редко (обычно в таких случаях тупо подрезают)

7. Мотоциклы

Имейте в виду что динамика современных мотоциклов намного превышает динамику вашего авто и завидев в намерении маневра в зеркалах одинокую фару мотоциклиста, перед самим маневром киньте еще раз взгляд в зеркало мотоцикл может быть уже совсем рядом.

8. Одна фара.

Это правильный мотоциклист или безалаберный автомобилист. Всегда считайте что одна фара - это движущийся навстречу безалаберный автомобилист на крупном автомобиле, у которого горит только одна правая фара. Принимайте соответствующее положение на дороге. По крайней мере старайтесь. Это негласное правило помогает многим избежать ДТП в темное время суток.

9. Светофор.

а). не ковыряйте в носу. Предчувствуйте момент, когда загорится зеленый свет. Это не призыв к старту на бледно-красный, это призыв не начинать искать первую передачу после 2-3 секунд после зеленого (для авто с МКПП)

б). на светофоре регулирующем движение прямо и прямо и налево одновременно высшим западлом считается встав первым в левом ряду, после зажжения разрешающего сигнала включить левый поворот. Луч диареи от стоящих сзади и искренне верующих, что вы поедете прямо может настигнуть практически сразу.

Можно пинать, комментировать и дополнять.

Всем удачи на дорогах.


Оставьте комментарий

Текст сообщения*