Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6 
ул. Бирюкова, д.4а
8-800-555-09-18

Правда ли, что сдать экзамен в ГИБДД с первого раза невозможно?
24 Ноя

Правда ли, что сдать экзамен в ГИБДД с первого раза невозможно?


Дайджест от Подполова Александра Игоревича, заместителя директора автошколы «Реал»: нет, это неправда.

Я руковожу уже несколько лет, работаю в двух наших филиалах –  Орехово-Зуево и Куровское; в этот период при мне  успешно выпустилось более тысячи учеников . Конечно, общаюсь я и с теми, кто не сдал с первого, второго, третьего раза – и из нашей школы, и из других – и с теми, кто сомневается, идти ли учиться на права вообще. Аргументы насчет «я не сдам с первого раза» или «почему я не сдал с первого раза» у всех примерно одинаковые; в принципе, большую часть из них я просто разбиваю в прах, причем одними и теми же контраргументами. 

На экзамене верный ответ расценили как неверный

Такое утверждение иногда встречается среди объяснений учеников, не сдавших с первого раза теорию. Если вы уверены, что в билетах в качестве правильного ответа фигурирует другой ответ, обратите на это внимание инспектора, наблюдающего за ходом экзаменов.

Весь ход теоретического экзамена записывается, и любое подобное обращение зафиксируют и не оставят без внимания. Сначала вы с сотрудником сверяетесь с действующими правилами дорожного движения, а потом сам факт обращения по такому поводу рассматривают в вышестоящих органах. Так что здесь «завалить» кандидата тоже не выйдет (если вы вдруг все еще думаете, что это происходит намеренно и повсеместно).

Расценить верный ответ как верный, и неверный как неверный – это в наших общих интересах: и сдающих, и ГИБДД, и школы, и общества в целом. На дорогу нужно выпускать только тех, кто действительно готов, а тех, кто не готов – следует действительно оставлять на пересдачу, чтобы дать им возможность подготовиться. Система строгая, но работает она эффективно и безукоризненно, и «Реал» такую стратегию оценки знаний полностью поддерживает.

Пройти теоретический экзамен на знание ПДД

И самое интересная часть- это практический экзамен

Чтобы вы себе представляли, как это происходит, расскажу в деталях. Человек, который сдает экзамен, представляется на камеру со своими личными данными, камера фиксирует его фото, салон автомобиля, время поездки, личность экзаменатора. Весь процесс сдачи экзамена записывается на видео со звуком, соответственно, у инспектора просто нет возможности даже, что называется, «по-человечески», закрыть на что-то глаза.

Теперь представьте себя на месте сотрудника ГИБДД: он почти уверен, что вы отлично справляетесь, но все-таки сомнения у него есть. Прими он сейчас у вас экзамен, и запись со всем ходом аттестации отправится на изучение в вышестоящие органы. То есть даже если он уверен, что ваша оплошность случайна, ему придется объективно рассматривать ее как ошибку.

С теми же, кто реально «откатался» без проблем, вопросов нет. Они сдают, запись, комиссия убеждается, что свои права человек реально заработал трудом, прилежанием и внимательностью.

Точно знаю, что с первого раза сдать нельзя: ни один знакомый с первого раза не сдал

Для более-менее внушительной статистики хорошо было бы иметь несколько десятков знакомых, вообще когда-либо сдававших на права. Но обычно у нас куда меньше друзей, которые проходили такую процедуру, и среди них действительно может не оказаться тех, кому посчастливилось отделаться одной попыткой.

На самом деле таких, кто сумел сдать с первого раза, стабильно набирается до пятой части от всех кандидатов – это 20 %. Бывает, в некоторых сезонах и в некоторых других филиалах сети показатель опускается до 15 %, потом выравнивается до среднего значения. Это нормально. Ученики разные, инспектора разные, процент в процент не всегда попадает.

* * *

Мы периодически общаемся с теми, кто у нас учился и сдавал – с первого раза или с последующих, неважно. Всегда запрашиваем отзывы, мнения, какие-то рекомендации для работы со следующими учениками: все это не просто так, а реальные интересы нашей компании. Чем полезнее и проще людям будет у нас учиться, тем больше мы расширим нашу сеть.

Вот из такого полезного могу припомнить следующее:  те, кто отучился, рекомендуют сразу брать максимальный пакет обучения, однако данная рекомендация действует не для всех шаблонно: те, кто уже «умелый» или есть открытая категория, могут рассматривать минимальный пакет, остальным это, возможно, будет мало, хотя все сугубо индивидуально. Дополнительные часы можно, конечно, добрать после окончания официального обучения, но, во-первых, инструктора могут быть уже заняты более предприимчивыми ребятами, во-вторых, по цене это получается чуть дороже, чем если бы те же часы были включены в изначальный пакет.

Такого же мнения придерживаются и  сотрудники ГИБДД (с ними тоже регулярно общаемся на тему того, как улучшить показатели сдачи): человек, накатавший более 56 часов, за рулем чувствует себя увереннее, ну и опыта у него объективно уже побольше.

Ну и самое важное, что мне хотелось бы показать в этом интервью, это свежие отзывы только что отучившихся ребят. У нас есть группа «Вконтакте», где вы можете задать нам любой вопрос и почитать отзывы бывших учеников – здесь я бы хотел отметить только несколько последних, написанных именно теми, кто сдал с первого раза.

Ирина, например, особо отмечает, что не слишком верила ни в положительные отзывы о школе, ни в собственные таланты (https://vk.com/topic-56564475_31238170?post=181):

Сергей делится общими впечатлениями об обучении в автошколе «Реал» (https://vk.com/topic-56564475_31238170?post=179):

Анна отдельно благодарит каждого сотрудника, с которым ей довелось поработать (https://vk.com/topic-56564475_31238170?post=156):

Татьяна тоже отмечает профессионализм отдельных сотрудников (https://vk.com/topic-56564475_31238170?post=171):

Венера в своем отзыве пишет, что с инструктором нашелся общий язык (https://vk.com/topic-56564475_31238170?post=169):

В обсуждении, откуда мы брали эти отзывы (туда можно попасть по любой ссылке), много других благодарных откликов от наших учеников, причем с прошлых лет обучения в том числе.

* * *

Помните самое главное: сдать экзамен в ГИБДД – не самое простое дело, именно поэтому его и проваливает с первого раза, не побоимся этого слова, большинство людей. Но если пятая часть учеников стабильно добивается успеха с первой же попытки, попасть в этот процент все же возможно, правда?


Остались вопросы? Звони!
8 800 555 09 18

Напишите нам

Телефон*
Имя*
Выберите свой город*

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку своих персональных данных.

* - обязательные поля

 

Закрыть
Разработка и техническая поддержка: Sites.Zediks.ru
Телефон: +7 (977) 572-69-64 | E-mail: zakaz@zediks.ru