Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6
8 906 772 11 77
ул. Бирюкова, д.4а
8 926 555 05 80
Выбор коробки передач
26 Авг

Выбор коробки передач


При покупке первого автомобиля возникает вопрос: какую коробку передач выбрать? Комфортно ли с ней учиться ездить, насколько удобно будет потом, расход топлива, безопасность на дороге и другие нюансы интересуют начинающего водителя. Многие модели машин комплектуют под заказ различными трансмиссиями, так что не придется отказываться от понравившейся марки ради лучшей коробки передач.

Трансмиссия может быть механическая (МКПП), автоматическая (АКПП), роботизированная (РКПП) или вариатор. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. При обучении вождению стоит опробовать все варианты и немного привыкнуть к ним. Тогда Вы сделаете осознанный выбор, покупая первый или следующий автомобиль, и не будет проблем, если временно придется сесть за руль чужого.

Такие учебные заведения, как автошкола в Ногинске, дают возможность потренироваться с разными трансмиссиями. Практика под руководством опытного инструктора занимает большую часть учебного курса, по ходу дела сопровождаясь теорией, ученик получает реальные навыки вождения. Особенно важен опыт использования любых коробок передач для того, кто собирается работать профессиональным водителем.

Механика

Механическая КПП появилась раньше других вариантов. Она самая простая, надежная и дешевая. Легко найти запчасти к ней и мастерскую, где выполнят обслуживание или ремонт. Причем дорого за это не возьмут, времени уйдет немного. Механика хороша для водителей-экстремалов, гонщиков и путешественников. То есть, для тех, кто умеет и любит ездить, часто в трудных условиях или по бездорожью. Недостаток МКПП - приходится много пользоваться педалью сцепления и рычагом переключения передач. В городе с интенсивным уличным движением это заметно нагружает водителя. Чтобы снизить скорость, подъезжая к перекрестку, или разогнаться, нужно сделать как минимум несколько движений рукой и ногой. Если человек устал или плохо себя чувствует, на помощь техники надежды нет.

Автомат

Классический автомат лишен рычагов и педалей. Сложная электроника сама принимает решения, получая информацию с датчиков. Преимущество АКПП - водителю не надо постоянно отвлекаться от других задач. Но и недостатков хватает: выше цена трансмиссии и ее обслуживания, не везде можно найти специалистов и запчасти, увеличивается расход горючего. От человека требуется более аккуратный и осмысленный стиль вождения, а переключение скоростей порой занимает до двух секунд. Автоматика хороша для начинающих водителей и езды по городу.

Робот

Конструкторы учли многочисленные недостатки АКПП и создали РКПП. На уровне внутренних механизмов это та же механика, и можно переключиться в ручной режим управления. Но в норме вместо руки и ноги человека работают электроприводы, а какую скорость включить, решает искусственный интеллект. Роботизированная трансмиссия - самая экономная по части потребления топлива автомобилем. Наиболее передовые модели содержат два отдельных ведомых вала, для четных и нечетных передач. Когда предстоит переключиться, например, со второй на третью, «нечетный» вал заранее выдвигается в нужную позицию. Переключение занимает ничтожно мало времени.

Вариатор

В вариаторе не используются «шестеренки», усилие передает цепь или ремень. Количество передач практически не ограничено, изменение передаточного числа происходит в непрерывном диапазоне. Поэтому автомобиль едет очень плавно. Но бывает трудно найти мастерскую, где сумеют отремонтировать вариатор, и стоимость услуг будет высокой.


Оставьте комментарий

Текст сообщения*

Закрыть