Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6
8 906 772 11 77
ул. Бирюкова, д.4а
8 926 555 05 80
Тейпография - альтернатива аэрографии. Автонаклейки вместо аэрографии
20 Апр

Тейпография - альтернатива аэрографии. Автонаклейки вместо аэрографии


Тейпография - альтернатива аэрографии. Автонаклейки вместо аэрографии

пленка на авто - альтернитива аэрографииТейпография - это процесс нанесения изображения на различные поверхности автомобиля с помощью самоклеящейся пленки. Она является альтернативой аэрографии, намного проще и практичнее нее.

Тейпография подразумевает нанесение изображения с помощью разноцветных пленок, нарезанных на плоттере и наклеенных на поверхность в определенной последовательности. Сам по себе способ декорирования с помощью пленок не нов и давно используется в наружной рекламе, но автомобильная тейпография имеет ряд отличий принципиального свойства. Это подготовка поверхности с помощью специально разработанного состава, применение в процессе нанесения специальных инструментов и использование пленок высочайшего качества.

Также тейпография позволяет декорировать поверхность машины не пленками разных цветов, а пленкой нейтрального цвета, на которой заранее сделано изображение с помощью электростатической, струйной или шелкографической печати. То есть художник-тейпографист, в отличие от аэробрашера, совершенно не ограничен в сюжетах: любое изображение может быть отсканировано, напечатано на пленке и «положено» на автомобиль.

стикербомбингВообще, сравнивая пленочное декорирование автомобиля с общеизвестной технологией нанесения изображения посредством аэрографа, можно найти массу выигрышных сторон тейпографии. Аэрография — это длительный и сложный процесс, в идеале требующий наличия профессиональной покрасочной камеры. Существенный недостаток аэрографии — его необратимость: вернуть автомобилю первоначальный вид после нанесения рисунка можно исключительно перекрашиванием всего корпуса или декорированного элемента, а пленка убирается за считанные минуты, не оставляя ни малейшего следа. Расценки на услуги художника зачастую достигают нескольких тысяч долларов за один декорированный элемент кузова. И самое главное — на оклейку автомобиля пленкой с «ног до головы» уходит в десятки раз меньше времени, чем на разрисовку одного лишь капота. Процесс аппликации занимает от 15 минут до 6 часов, в зависимости от сложности рельефа поверхности, в то время как аэробрашеру даже для нанесения несложного рисунка потребуется минимум несколько дней, а серьезная сюжетная работа займет не меньше месяца.

В отличие от аэрографии, в тейпографии существует четкая граница перехода цвета, а также возможность делать цвета максимально насыщенными и яркими. С помощью аэрографа добиться подобного эффекта было бы непросто.

Минусы у тейпографии тоже имеются. О них хозяину декорированного пленкой автомобиля придется вспоминать всякий раз перед заездом на мойку. Чтобы не повредить пленку, необходимо соблюдать осторожность и просить мойщиков отнестись к рисункам на машине как можно внимательнее. В тейпографии используются исключительно пленки 3М, а это в настоящий момент пленки с самым долгим сроком жизни, стоящие несколько дороже, чем остальные, но обладающие на порядок лучшим качеством.

Гарантия на тейпографические изображения может длиться до пяти лет, а после покрытия специальным лаком они продержатся до 10 лет. Можно было бы дать и больше, но разве человек, ценящий индивидуальность и стиль, согласится так долго ездить на автомобиле с одним и тем же рисунком. Скорее всего, он предпочтет его поменять.

Тем более что по затратам времени и финансов, нанесение на автомобиль наклеек вместо аэрографии — самый быстрый и недорогой способ внешнего тюнинга автомобиля.


Оставьте комментарий

Текст сообщения*

Закрыть