Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6
8 906 772 11 77
ул. Бирюкова, д.4а
8 926 555 05 80
Развитие системы впрыска: от Евро-1 до Евро-5
28 Май

Развитие системы впрыска: от Евро-1 до Евро-5


Развитие системы впрыска: от Евро-1 до Евро-5

Впрыск топлива — это комплексная система управления, обеспечивающая оптимальный режим работы двигателя с целью снижения токсичности отработавших газов, повышения мощности и экономичности двигателя. В данной статье расскажем как появилась система впрыска топлива и как были вытеснены карбюраторные двигатели.

Как появилась система впрыска

Эпоха карбюраторных двигателей продолжалась бы долго, если не ужесточение требований к экологичности. Автомобильный парк в мире вырос настолько, что в любой стране проблема снижения выбросов отработавших газов в окружающую среду стала общенациональной, а для ее решения потребовалось вмешательство государства.

нормы евро - двигатель с мочивинойДо 1993 года в Европе действовали стандарты токсичности, в которые свободно укладывались карбюраторные двигатели. В 1993 году в Европе были приняты жесткие требования к токсичности, названные Евро-1 (цифра 1 символизирует первый шаг на пути к экологически чистым двигателям). Наряду с резким ограничением содержания вредных веществ в выхлопных газах появилось ограничение по испарениям топлива из систем автомобиля. При этом автомобиль должен был укладываться в требования стандарта в течение первых 80 000 км пробега.

Из всех вариантов решения проблемы снижения вредных выбросов самым эффективным оказалось использование каталитического нейтрализатора, в котором в результате химической реакции с кислородом в присутствии катализатора углеводороды СН, оксид углерода СО и окислы азота NOx превращаются в воду H2О, двуокись углерода СО2 и азот N2. Особенность нейтрализатора заключается в том, что для эффективной борьбы со всеми тремя вредными компонентами топливо должно подаваться в цилиндр в строгой пропорции с воздухом.

Механический карбюратор оказался не в состоянии обеспечивать точную дозировку топлива, и на смену пришел электронный карбюратор. Механический впрыск сменил впрыск электронный: центральный и распределенный (многоточечный). Неотъемлемой частью систем с нейтрализатором стал датчик кислорода (лямбда-зонд). Для борьбы с испарениями топлива на автомобиль установили систему улавливания паров бензина.

В 1996 году появился новый стандарт токсичности — Евро-2, более жесткий по сравнению с предыдущим. Единственной системой, которая позволяла укладываться в эти требования с большим запасом, была система с распределенным впрыском топлива. Эра карбюраторов завершилась.

Следующий шаг — Евро-3 — был сделан в 2000 году. Ужесточение норм токсичности в этом стандарте дополняется требованием постоянного контроля работоспособности основных компонентов системы, неисправность которых приводит к увеличению вредных выбросов. Контроллеру была поставлена дополнительная задача — проверять правильность работы системы и информировать водителя о неисправностях.

В 2005 году все автопроизводители Европы начинают выпуск автомобилей, удовлетворяющих нормам Евро-4. Для выполнения требований по экологичности и улучшению потребительских качеств автомобиля:

  • совершенствуются алгоритмы управления двигателем, катализатор переносится ближе к двигателю или снабжается специальным подогревателем,
  • используется система рециркуляции отработавших газов,
  • добавляется система подачи вторичного воздуха,
  • увеличивается число клапанов на цилиндр,
  • впускные трубы становятся изменяемой длины,
  • фазы газораспределения меняются в зависимости от режима работы двигателя,
  • впрыск топлива осуществляется непосредственно в цилиндр,
  • намечается тенденция к переходу на комбинированные силовые установки,
  • проводятся активные работы в области альтернативных источников энергии.

В настоящее время в Европе действуют еще более жесткие экологические нормы Евро-5. Но прогресс не стоит на месте и в ближайшее время должны появиться еще более жесткие нормы Евро-6. Как предполагается, это случиться не ранее 2018 года.

Прогресс не остановить и мы будем ездить на экологичных автомобилях. Они становятся сложнее, но автолюбители не задумываясь как устроен автомобиль. Так впрыск топлива надо рассматривать как продукт, созданный для упрощения пользования машиной.


Оставьте комментарий

Текст сообщения*

Закрыть