Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6 
ул. Бирюкова, д.4а
8-800-555-09-18

Как выбрать автомобильный навигатор?
2 Май

Как выбрать автомобильный навигатор?


Как выбрать автомобильный навигатор?

Если на машине нет встроенной навигационной системы GPS, то самое время купить автомобильный навигатор. В данной статье разберем - какие существуют автомобильные навигаторы и как выбрать подходящий.

Помимо функции прокладывания маршрута, современные навигационные системы могут много, например, сообщать об интенсивности движения автотранспорта по заданному маршруту через сотовую связь, на которую нужно предварительно подписаться. Это называется сервис пробок, который сообщит о возникших пробках и ДТП. Авто навигатор поможет проложить оптимальный маршрут в объезд препятствий и аварий на дороге.

автомобильный GPS навигаторСамыми признанными автомобильными навигационными системами являются Garmin, Prestigio, Navitel и Texet. В последнее время все большую популярность завоевывают Treelogic, SHTURMANN и Explay. Системы навигации присутствуют во многих смартфонах в качестве дополнительных приложений. Однако покупатели предпочитают портативные GPS системы, которые можно прикрепить к лобовому стеклу автомобиля.

По ценам навигационные системы можно разделить на три группы. Относительно недорогие модели стоят до 3 000 рублей, например, навигаторы марок Supra и Prology. Обычно они снабжены 2D или 3D-графической картой, 3,5-дюймовым экраном, поквартальной навигацией.

Навигаторы средней стоимости от 4 000 до 10 000 рублей - снабжены большими экранами, подсоединением к Bluetooth, функцией оповещения об интенсивности движения в реальном времени, а также MP3 проигрывателем.

Дорогие модели, от 10 000 рублей, с повышенной функциональностью имеют большие экраны и множество встроенных функций, необходимых для путешествия на машине за границу.

навигатор Навител с диагональю 4,3Обратите внимание на надежность системы. Ведь вы покупаете автомобильный навигатор, чтобы он подсказал оптимальный путь из пункта А в пункт Б, и по приезду лучше оказаться в нужном пункте Б, а не в другом месте.

У всех систем периодически наблюдаются проблемы с ориентацией на местности, особенно в плотном городском движении, и все они требуют периодического обновления карт. Но даже самые дешевые модели должны корректно проложить путь и предлагать быстрое изменение или коррекцию маршрута. Навигаторы Garmin в этом плане отличаются повышенной надежностью.

Надежный автомобильный навигатор при включении должен сориентироваться на местности за 2 минуты. При очередном включении навигатора на ориентацию должно уходить 3-6 секунды.


Остались вопросы? Звони!
8 800 555 09 18

Напишите нам

Телефон*
Имя*
Выберите свой город*

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку своих персональных данных.

* - обязательные поля

 

Закрыть
Разработка и техническая поддержка: Sites.Zediks.ru
Телефон: +7 (977) 572-69-64 | E-mail: zakaz@zediks.ru