Ваш город:
8 800 555 09 18
ул. Вокзальная, д.6
8 906 772 11 77
ул. Бирюкова, д.4а
8 926 555 05 80
Ремонтная подкраска царапин и сколов на кузове авто
1 Май

Ремонтная подкраска царапин и сколов на кузове авто


Ремонтная подкраска царапин и сколов на кузове авто

Вы заметили на кузове автомобиля мелкие сколы. Что делать? Можно не обращать на них внимания, но и перекрашивать деталь со сколом тоже не вариант - это обойдется дорого. Остается один выход: ремонтировать сколы краски и царапины на автомобиле своими руками.

Ниже приведены советы для тех, кто не боится засучить рукава и сделать работу самостоятельно.

Подготовка к подкраске сколов

Перед ремонтом сколов ЛКП (лакокрасочного покрытия) необходимо взять какую-нибудь деталь от автомобиля, например крышку от бензобака и вместе с ней пойти в магазин и подобрать краску. Самый оптимальный вариант — посмотреть номер краски в мануале, но обратите внимание на то, что номера у разных производителей могут отличаться.

Так же необходимо купить грунтовку. Если царапина не до металла, то грунт по лакокрасочному покрытию, если до металла, то — по металлу.

Если надкол на кузове сильный и хочется сделать все качественно, то на помощь придет шпатлевка. К комплекту шпатлевки лучше всего купить резиновый шпатель, стоит не дорого, и работать будет приятнее.

Процесс подкраски сколов на кузове

ремонт царапины на автомобиле своими рукамиДалее процесс происходит в гараже. Мойка машины (в месте надкола или царапины с особым усердием), после — зачистка «пострадавшего» участка до заводского грунта, если это надкол, то необходимо края надкола сделать гладкими. Процедуру зачистки нужно проводить по мокрому, после промыть, тщательно высушить и обезжирить.

После обезжиривания кладем грунт тонким слоем, высушиваем (можно феном), зачищаем нулевкой и повторяем процедуру 2-3 раза. Есть нюанс: если родное покрытие не очень гладкое, то зачищать не обязательно, сделаете лучше заводского, тоже будет видно. Если ошиблись — смываем грунт ацетоном.

После всего процесса берем лампочку и просматриваем царапину, если она достаточно глубокая, то необходимо шпатлевать. Сей процесс достаточно прост: шпатлюем чуть больше, чем необходимо для выравнивания с основным слоем краски, далее зачищаем нулевкой по мокрому (процесс контролируем просмотром под лампой).

После красим. Распылять краску необходимо строго с того расстояния, что указан на баллоне, причин две — более близкое расстояние — будут потеки, более дальнее — матовая поверхность (краска успевает подсохнуть, пока долетит). Не получилось? — стираете тряпочкой. Очень не желательно накладывать краску толстым слоем, лучше несколько раз, но тонко и аккуратно. Перед последующим слоем предыдущий зачищаем нулевкой без нажима.


Результат до и после ремонтной подкраски царапин и сколов на автомобиле

Все, готово! В день ремонта желательно никуда не выезжать, дабы не «нацеплять» грязи. Нежелательно работать «на прямых солнечных лучах», лучше всего в гараже или в тени. После двух-трех дней желательно сделать полировку, где была закрашена царапина и выровнять неровности подкраски.


Остались вопросы? Звони!
8 800 555 09 18

Напишите нам

Телефон*
Имя*
Выберите свой город*

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку своих персональных данных.

* - обязательные поля

 

Закрыть