Выберите ваш город

  • Орехово-Зуево
  • Куровское
  • Электросталь
  • Ногинск
  • Люберцы
Орехово-Зуево сменить филиал
  • Орехово-Зуево
  • Куровское
  • Электросталь
  • Ногинск
  • Люберцы
Личный кабинет
ул. Вокзальная, д.6
ул. Бирюкова, д.4а
Автошкола Реал

Звонок бесплатный

Получить права за 5000 рублей

Права получили уже 3489 учеников

Оплату за парковку и штрафы уже увеличили. Настал черёд цены эвакуации
24 Янв

Оплату за парковку и штрафы уже увеличили. Настал черёд цены эвакуации


Мосгордума приняла соответствующий законопроект сразу в трёх чтениях. Однако, для того, чтобы он вступил в силу, документ должен подписать мэр столицы Сергей Собянин.

Штраф за вовремя не оплаченную парковку в Москве может вырасти в два раза: с 2 500 до 5 000 рублей. Поправки к столичному КоАПу внесли в Мосгордуму «в первоочередном порядке». Авторы считают, что нынешний штраф «не соответствует степени общественной опасности деяния». Также он, по их мнению, «экономически нецелесообразен».

Инициаторы отметили, что поправки направлены против злостных неплательщиков за парковку, которые платят 2 500 рублей и при этом оставляют машины на неограниченный срок. Тогда как добросовестным плательщикам сутки стоянки обходятся примерно в 960 – 7,1 тыс. рублей.

Напомним, недавно в Москве подорожала и сама платная парковка: с 15 декабря 2018-го час на самых дорогих стоянках вырос в цене с 200 до 380 рублей. Кроме того, в этих местах отменили бесплатную парковку по воскресениям. А также на всем платных стоянках сократили неоплачиваемое время с 15 до 5 минут (оно предназначено для проведения платежа).

Недавно в Мосгордуме предлагали непосредственно в законодательстве увязать размер штрафа со стоимостью часа парковки. То есть чем дороже водителю обходится парковка, тем выше должен быть штраф за её неоплату. Эту идею не поддержали.

Нынешняя же инициатива, по повышению штрафа до 5 000 рублей, нашла поддержку в Мосгордуме. Теперь, чтобы законопроект вступил в силу, его должен подписать мэр Москвы Сергей Собянин. Кстати, к нему уже поступили предложения этого не делать.

Однако, если норма всё-таки будет принята, то вступит в силу довольно быстро, буквально через несколько дней после опубликования документа. В этом случае она станет ещё одним неприятным новогодним «подарком». Источник: Колесару


Остались вопросы? Звони!
8 800 555 09 18

Напишите нам

Телефон*
Имя*
Выберите свой город*

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку своих персональных данных.

* - обязательные поля

 

Все о компании за 2 минуты

Смотреть
Спасибо, уже видели
Закрыть

Оставить отзыв

Выберите город и инструктора

Ваш город:

Инструктор:

Закрыть
click fraud detection