Если вы продаете автомобиль и желаете оставить номерные знаки за собой, чтобы закрепить их за своим новым автомобилем, то вам необходимо сначала снять машину с учета и написать соответствующее заявление о сохранении номерных знаков. В течение 30 дней номера будут храниться в соответствующем вашей прописке пункте ГИБДД, за этот срок вам необходимо успеть приобрести и зарегистрировать свой новый автомобиль, чтобы на нем оказались ваши старые номерные знаки.

Как и раньше, после снятия с учета, автомобилю присваиваются транзитные номера со сроком действия до 20 суток. Штраф за наличие на автомобиле просроченных «транзитов» составляет от 300 до 800 рублей.

Важно знать: чтобы перенести государственные регистрационные знаки с одного автомобиля на другой, автомобильные номера должны быть в удовлетворительном состоянии, то есть не должны иметь эрозий, ржавчины, не должны быть погнутыми и обесцвеченными. Поэтому, если подобные факты имеют место быть, следует предварительно заменить номера в аккредитованных при ГИБДД учреждениях. Сама процедура займет не более полутора часов и обойдется автовладельцу в 2000-2500 рублей.

Продлить месячное пребывание старых регистрационных номеров в ГИБДД нельзя.Сдавайте на права в автошколе Реал!