Выберите ваш город

  • Орехово-Зуево
  • Куровское
  • Электросталь
  • Ногинск
  • Люберцы
Орехово-Зуево сменить филиал
  • Орехово-Зуево
  • Куровское
  • Электросталь
  • Ногинск
  • Люберцы
Личный кабинет
ул. Вокзальная, д.6
ул. Бирюкова, д.4а
Автошкола Реал

Звонок бесплатный

Получить права за 5000 рублей

Права получили уже 3489 учеников

Никаких «плюс 20». Готовят новые штрафы за превышение скорости
15 Мар

Никаких «плюс 20». Готовят новые штрафы за превышение скорости


Министерство транспорта России предлагает штрафовать водителей, которые превышают скоростные ограничения на 10-20 км/ч.

Так, предлагается штрафовать на сумму 500 рублей за превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч. За скоростные превышения более чем на 20 км/ч предлагается ужесточить ныне существующие санкции. Как пишет «Российская газета», на какую сумму вырастут штрафы, пока неизвестно.

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения еще в декабре дала поручение МВД и всем заинтересованным ведомствам проработать вопрос о введении ответственности за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Действующие законы не позволяют наказывать водителей за превышение скорости на величину до 20 км/ч. Поэтому там, где стоит ограничение 60 км/ч, водители едут все 80 км/ч. А там, где скорость ограничена 40 км/ч, едут под 60 км/ч. Согласно статистике, только каждое двадцатое ДТП происходит из-за неверного выбора скоростного режима.

Отсутствие штрафа за превышение скорости менее чем на 20 км/ч было введено, когда для российских автовладельцев в 2013 году установили «презумпцию виновности». То есть когда ввели порядок, что, получив штраф с камеры, автолюбитель в случае невиновности сам должен это доказывать.

Член Общественного совета при московском главке МВД Петр Шкуматов считает, что нынешний нештрафуемый лимит в 20 км/ч – это не индульгенция для водителей, а защитный интервал, чтобы сглаживать недостатки в организации дорожного движения.

В Госавтоинспекции с осторожностью оценивают инициативу об исключении люфта в 20 км/ч, после которого наступают санкции. Для начала предлагается внимательно изучить ситуацию, прежде чем вводить такие меры. Как заявил на семинаре по безопасности дорожного движения глава Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников, для начала нужно провести ревизию улично-дорожной сети на предмет необходимости введения тех или иных ограничений скорости.


Остались вопросы? Звони!
8 800 555 09 18

Напишите нам

Телефон*
Имя*
Выберите свой город*

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку своих персональных данных.

* - обязательные поля

 

Все о компании за 2 минуты

Смотреть
Спасибо, уже видели
Закрыть

Оставить отзыв

Выберите город и инструктора

Ваш город:

Инструктор:

Закрыть
click fraud detection