Автошколой называют узкопрофильное учебное заведение, в котором преподавание базируется на выдаче теоретической базы и проведении практических занятий. Естественно, каждый «ученик» должен быть обеспечен:

  • теоретическими занятиями;
  • занятиями на специально оборудованном автодроме;
  • поездками по населенному пункту с целью оттачивания мастерства.

Теоретические занятия необходимы для того, чтобы понять то, как устроена машина, в чем заключается ее обслуживание, и, самое главное, для изучения правил дорожного движения. Инструктор-теоретик рассказывает о: первой медицинской помощи при ДТП, форс-мажорах, которые могут возникать на дороге, а также о том, как вести себя в той или иной ситуации. Далеко не редкость, что вместо живого преподавания функционирует дистанционная автошкола в Москве.

Правила подбора автошколы

Практически каждый человек, достигший возраста 18 лет, задумывается о том, как выбрать, автошколу в Москве? Это вполне оправдано, так как столица очень большой город, передвигаться по которому пешим ходом или на метро не всегда удобно, быстро и выгодно. Чтобы отобрать оптимальное образовательное учреждение и не разочароваться в потраченных средствах и времени, стоит руководствоваться ниже приведенными критериями.

  1. Расположение в районе города. Естественного намного лучше, если заведение будет находиться около дома или рядом с работой.
  2. Качество обустройства классов.
  3. Обустройство учебной площадки.
  4. Наполнение автопарка. Лучший выбор – это импортные машины, год выпуска которых не превышает 4-5 лет.
  5. Наличие лицензии. Если компания предоставит этот документ, то лучше убедиться в его подлинности. Для этого обращаются на сайт Рособрнадзора, вводят в поисковую строку номер документа и указывают регион. На этом же сайте может быть вывешен список автошкол Москвы, требования, которые выставляют к их деятельности.
  6. Знакомство с коллективом. В среднестатистической автошколе должны присутствовать: педагоги, которые будут преподавать ПДД, инструктора, педагоги, имеющие медицинское образование, способные рассказать о том, как оказывать первую медицинскую помощь при ЧС, автомеханики, менеджеры.
  7. Каждый преподаватель должен иметь профессиональное, профильное образование.
  8. Среднестатистическое количество человек в группе. Оптимальный показатель 15-30.
  9. На официальном сайте ГИБДД стоит ознакомиться со статистикой сдачи экзаменов в выбранном образовательном учреждении.
  10. Наличие или отсутствие услуги – «сопровождение на экзамен».
  11. Наличие или отсутствие возможности выбирать машину для практических занятий самостоятельно. Для этого нужно ознакомиться с инструкторами, документами, на основе которых они работают и, выбирая, одного из них, стоит обсудить все вопросы заранее, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с проблемами и недопониманием.
  12. Наличие или отсутствие онлайн-приложения, через которое можно заниматься самостоятельным тестированием, оттачивая полученные теоретические знания.
  13. Сроки обучения.
  14. Способы оплаты и периодичность взносов.
  15. Количество часов практики и теории.

Еще один хороший совет – воспользоваться отзывами тех, кто уже обращался в выбранную автошколу. Если большая часть из них негативная, то стоит разобраться в том, какие аккаунты были задействованы для написания. Чаще всего фейковые страницы заводят конкуренты с целью переманивания клиентов на свою сторону.