Выберите ваш город

  • Орехово-Зуево
  • Куровское
  • Электросталь
  • Ногинск
  • Люберцы
  • Москва
Орехово-Зуево
  • Орехово-Зуево
  • Куровское
  • Электросталь
  • Ногинск
  • Люберцы
  • Москва
Личный кабинет
ул. Вокзальная, д.6
ул. Бирюкова, д.4а
Автошкола Реал
8 800 555 09 18

Звонок бесплатный

Получить права за 5000 рублей

Права получили уже 2377 учеников

Про экстренное торможение
24 Авг

Про экстренное торможение


Экстренно, но не экстремально

Водителю, который только начинает свою самостоятельную карьеру полноправного участника дорожного движения, более коллеги часто дают три важных совета: пропусти неадекватного соседа в потоке, держи дистанцию и двигайся с той скоростью, на которой сможешь остановить автомобиль, не прибегая к экстренному торможению. Со временем соблюдение этих простых правил приносит водителю навыки предусматривать и избегать ситуаций, которые могут привести к ДТП — отсутствие аварий является показателем полученного опыта и умения избегать «острых углов» на дороге. Но бывает так, что без экстренного торможения таки не обойтись: несмотря на все меры безопасности, осторожность и аккуратность, дорога полна сюрпризов, и часто неприятных.

Когда случилось так, что неожиданная ситуация грозит ДТП, надо минимизировать ее возможные последствия, и здесь не обойтись без экстренного торможения. Сам термин обозначает экстренным такое торможение, при котором на педаль приходится нажимать мгновенно и в полную силу, чтобы остановить автомобиль как можно быстрее. К счастью, в повседневной жизни обычного водителя такие ситуации встречаются редко, но, к сожалению, это одновременно приводит и к тому, что участники дорожного движения просто не имеют необходимых навыков. Больше того — даже не задумываются, что произойдет с машиной в этот момент.

Силы, вы куда?

Про экстренное торможение

Ситуация, когда приходится останавливать автомобиль, как говорят, с полного хода, почти всегда связана со стрессом, а в такой момент гарантировано нет времени на детальный анализ дорожных условий. Полагаться в таком случае можно только на собственные рефлекторные навыки. К сожалению, почти все водители выходят из автошколы без соответствующей подготовки. Достаточно времени на многократную отработку различных приемов торможения обычные автошколы не выделяют, а тем более не учат различать и применять их на практике. Понятно, что пока суровая реальность не наступит, мало кто думает о возможных последствиях. Но можно собственноручно победить эту неутешительную тенденцию и лично потратить определенные усилия на изучение и рассмотрение теоретической базы и практических навыков.

Прежде всего, надо помнить, что во время движения на автомобиль действуют различные силы, величины и направления которых ежесекундно меняются. Тормозная система работает на всех четырех колесах, однако в условиях, когда приходится применять ее на полную мощность, на каждом из колес эти процессы отражаются по-разному. Когда автомобиль тормозит, инерция перераспределяет вес в большей мере на переднюю ось, добавляя нагрузку и на переднюю подвеску, и на передние тормозные механизмы. Чем больше вес машины, чем выше скорость движения и интенсивнее торможение, тем ощутимее будет эта нагрузка. Иногда она может достигать действительно критических значений! Именно поэтому тщательное отношение к техническому состоянию своего авто, ко всем узлам его подвески и тормозной системы однажды может буквально спасти водителю жизнь.

Про экстренное торможение

В водительских кругах часто можно услышать дискуссии о пользе антиблокировочной системы (AБС). Мол, она увеличивает тормозной путь в случае экстренного торможения, поэтому не позволяет остановиться быстрее. И опытный водитель может это сделать эффективнее. Споры продолжаются, а вот специалисты по контраварийному вождению в этом вопросе единодушны: опасные последствия блокировки колес значительно превышают опасения об увеличении тормозного пути.

Главная функция, которую выполняет АБС — не допустить блокировки колес и дать водителю возможность управлять автомобилем, то есть сохранить реакцию руля во время экстренного торможения. Ведь самое опасное побочное действие панического топота по педалям — это момент, когда заблокированные колеса теряют остатки сцепления с дорогой, и автомобиль, как на коньках, продолжает прямолинейное движение. Не вернуть, ни даже сдвинуть машину с траектории на заблокированных колесах невозможно. Именно поэтому в авариях, когда кто-то «догнал» соседа сзади, можно заметить, что машина виновника ДТП имеет вывернутые колеса. Очевидно, пытался в последнюю секунду объехать, но не хватило подготовки ослабить давление на педаль тормоза, а АБС в комплектации не нашлось.


Остались вопросы? Звони!
8 800 555 09 18

Напишите нам

Телефон*
Имя*
Выберите свой город*

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку своих персональных данных.

* - обязательные поля

 

Все о компании за 2 минуты

Смотреть
Спасибо, уже видели
Закрыть

Оставить отзыв

Выберите город и инструктора

Ваш город:

Инструктор:

Закрыть
Разработка и техническая поддержка: Sites.Zediks.ru
Телефон: +7 (977) 572-69-64 | E-mail: zakaz@zediks.ru